SV Amerdingen
SV Amerdingen

Lauf- und Breitensport

Abschluss Jedermannslauf 2022

Der SV Amerdingen bedankt sich für die Teilnahme am virtuellen Jedermannslauf in der Zeit vom 02. – 30.07.2022, der Hitzewelle des Jahres.

Die wohltuende Frische des Waldes war dabei hauptsächlich vormittags extrem spürbar und dadurch die Strecken gut zu bewältigen.

Den Gesamtsieg auf der auf 10 km erweiterten Hauptstrecke erlief sich der Neu-Amerdinger Raphael Schmied (AK M) in 40:33 min, gefolgt vom Nördlinger Heiko Müller (M40) in 42:58 min.

Platz 3 ging an den letztjährigen Sieger Philipp Frobel (M35) aus Nürnberg in 45:12 min.

Den Sieg in der Damenwertung und Platz 4 gesamt, erlief sich Marina Wanner aus Bollstadt in 51:43 min. Platz 2 der Damenwertung und Platz 6 gesamt ging an die Ex-Amerdingerin und aktuelle deutsche Marathonmeisterin in der Altersklasse W70, Hildegard Heller, LG Stadtbergen, in 1:00:15h.

Ältester Teilnehmer der Hauptstrecke war Armin Schretzmayr (M75) in 2:14:48h.

Die Jogging-Strecke von 5,8km bewältigten Julian Hertle und Andreas Senz zeitgleich in 26:36 min, gefolgt von Manfred Eberhardt, 35:30 min, alle SV Amerdingen.

Die schnellste der Damenwertung und gesamt 7. war hier Carina Weidner in 42:04 min..

Die selbe Strecke von 5,8 km absolvierten in der Kategorie Walking am schnellsten Thomas Müller, 43:04 min, vor Rainer Weiß 46:35 min, beide SV Amerdingen.

Bei den Walking-Damen erreichte Rosi Weiß die Bestzeit von 49:58 min, vor Gudrun Schmidt in 51:57 min und Sonja Müller in 59:32 min..

Die meisten Teilnehmer nutzten auch die Möglichkeit des zweiten, kostenlosen Starts, der auch für mehr Laufeinheiten motivieren sollte.

Den Preis für den Gesamtsieg, in Form von 2 Kasten Bier, sponserte Getränke Reitschuster aus Amerdingen. Das Material für die Streckenwegweiser spendete die Fa Starz-Bau.

Aus den Startgeldern konnte der SV Amerdingen eine Spende von 100 € an den Föderverein St. Anna, zum Erhalt der Kapelle, überweisen.

5,8 km Platzierung AK
5,8km Platzierung AK.pdf
PDF-Dokument [76.3 KB]
10 km Platzierung Gesamtliste
10km Platzierung Gesamtlister.pdf
PDF-Dokument [48.7 KB]

Virtueller St.-Anna-Jedermannslauf 2022 auf Originalstrecke Amerdingen wird gestartet

Um die Durchführung des Laufes gesichert zu ermöglichen, wurde auch 2022 der „Virtuelle St.-Anna-Jedermannslauf auf Originalstrecke Amerdingen“ angelegt.

Start und Ziel ist an der Kastanie südlich des Sportplatzes Eglinger Straße.

Jeder Teilnehmer kann den Lauf, nach Anmeldung im Internet und Mitführung des Mobiltelefons, im Zeitraum vom 02.07. – 30.07.2022, an einem beliebigen Tag absolvieren.

Es bietet sich hierzu auch das Annafest-Wochenende zum 30.07.2022 an.

Der Hauptlauf wurde auf 10 km erweitert und führt mit dem Jugendlauf 3,5km, Jogging-/Walking-Lauf 5,8km auf gut zu laufenden Asphalt- und Kieswegen ins Waldgebiet, südlich Amerdingen, in Richtung der historischen Keltenschanze, Drei Steine und Rennweg, im Oberen Kesseltal.

Die Strecken sind auf einer digitalen Karte gespeichert und werden mit Nutzung der entsprechenden App gelaufen. Über das Smartphone wird die Position des Läufers mit GPS geortet und per Sprachausgabe werden Hinweise zum Streckenverlauf, zu Zwischenzeiten und –Platzierungen im gesamten Starterfeld und der jeweiligen Altersklasse angesagt.

Bei Netzstörungen im Waldgebiet kann es zu Ausfällen der Sprachausgaben kommen, dann folgen die Teilnehmer einfach den Wegweisern und die Daten der Ortung werden später korrekt verarbeitet.

Nach Zieleinlauf wird der Lauf sofort in der Rangliste verarbeitet. Da jeder Teilnehmer die Originalstrecke mit mehreren Aufzeichnungspunkten absolviert, wird eine nahezu reale Ergebnisliste erstellt.

Die Anmeldung mit bargeldloser Bezahlung der Startgebühr wird am einfachsten zu Hause mit Internetverbindung erledigt. Die Gebühren betragen für den Hauptlauf 6 €, Jogging-/Walking-Lauf 5€ und den Jugendlauf 3€.

Auch die zum Lauf notwendige Spoferan App kann zu Hause aufs Handy geladen werden, bei gutem Netzempfang kann auch alles mobil erledigt werden. Nach Aktivierung der App kann der Lauf nach angesagtem Countdown gestartet werden.

Zur Motivation für mehr sportliche Aktivitäten, hat jeder Teilnehmer einen zweiten kostenlosen Versuch. Die Teilnahme ist ab dem Alter von 8 Jahren möglich, der Reinerlös aus den Startgebühren kommt der St-Anna-Stiftung, zum Erhalt der Kapelle, zu Gute.

Trainingsläufe werden Sonntags 10.30h in Kleingruppen angeboten.

Der SV Amerdingen wünscht viel Spass und Erfolg beim Test der ausgeklügelten Technik und der schönen Laufstrecken.

SV Amerdingen-Breitensport

Infos auch auf: Heimatgeschichte Kesseltal - Drei Steine - Rennweg - Keltenschanze

Die Laufstrecken

Die Strecken werden jeweils im Uhrzeigersinn gelaufen.

Laufen/Breitensport

Im Bereich des Breitensports pflegt der SV Amerdingen, neben der langjährigen Kooperation mit dem Skiclub Bissingen (www.tsv-bissingen.de/abtlg-ski-nordic-walking), seit 2020 nun auch die Mitgliedschaft in der LG-Donau-Ries (www.lg-donau-ries.de) . Bei der letzten Jahreshauptversammlung bot der TSV Mönchsdeggingen an, die dortige Laufbahn zur Leichtathletik zu nutzen. Die Disziplinen Werfen , Springen können in Rain/L. trainiert werden. Wer etwas Gutes für seine körperliche Verfassung tun möchte ist wohl im Bereich Laufen/Walking gut beraten. Die LG Donau-Ries führt jedes Jahr mit verschiedenen Vereinen Laufveranstaltungen durch, die großen Anklang finden ( bis über 400 Teilnehmer). Auch hier werden Höchstleistungen auf ca. 3 – 10 km Laufstrecken erbracht. Diese Strecken kann aber auch jeder in seinem persönlichen Tempo bewältigen. Als Individual-Sport kann das Laufen zu Pandemiezeiten jederzeit nach den gültigen Bestimmungen, in kleinem Rahmen (allein, zwei Personen, Familie) durchgeführt werden. Sobald möglich, werden wir gemeinsame Trainingsläufe anbieten.