SV Amerdingen

Lauf- und Breitensport

St.-Anna-Jedermannslauf am 31.07.2021-geändert in

Virtueller Lauf

Infos auch auf: Heimatgeschichte Kesseltal - Drei Steine - Rennweg - Keltenschanze

Die Laufstrecken

Die Strecken werden jeweils im Uhrzeigersinn gelaufen.

Laufen/Breitensport

Im Bereich des Breitensports pflegt der SV Amerdingen, neben der langjährigen Kooperation mit dem Skiclub Bissingen (www.tsv-bissingen.de/abtlg-ski-nordic-walking), seit 2020 nun auch die Mitgliedschaft in der LG-Donau-Ries (www.lg-donau-ries.de) . Bei der letzten Jahreshauptversammlung bot der TSV Mönchsdeggingen an, die dortige Laufbahn zur Leichtathletik zu nutzen. Die Disziplinen Werfen , Springen können in Rain/L. trainiert werden. Wer etwas Gutes für seine körperliche Verfassung tun möchte ist wohl im Bereich Laufen/Walking gut beraten. Die LG Donau-Ries führt jedes Jahr mit verschiedenen Vereinen Laufveranstaltungen durch, die großen Anklang finden ( bis über 400 Teilnehmer). Auch hier werden Höchstleistungen auf ca. 3 – 10 km Laufstrecken erbracht. Diese Strecken kann aber auch jeder in seinem persönlichen Tempo bewältigen. Als Individual-Sport kann das Laufen zu Pandemiezeiten jederzeit nach den gültigen Bestimmungen, in kleinem Rahmen (allein, zwei Personen, Familie) durchgeführt werden. Sobald möglich, werden wir gemeinsame Trainingsläufe anbieten.

Laufstrecken

Walkingtipps